В ближайший час Тбилиси выступит с заявлением

В ближайший час руководство Грузии сделает чрезвычайное заявление в связи с событиями, произошедшими в зоне грузино-осетинского конфликта минувшей ночью. Об этом, как передает агентство "Новости-Грузия", сообщает грузинская телекомпани "Мзе".

В настоящее время у президента Грузии проходит чрезвычайное совещание, на котором присутствуют представители всех силовых структур. Как ожидается, "силовики" согласуют с главой государства общую стратегию, а также конкретный план дальнейших действий правительства в связи с последними событиями в зоне конфликта.

По данным грузинской телекомпании "Рустави-2", в результате ночных перестрелок с грузинской стороны погибли три человека, число раненых уточняется. Обстрел с южно-осетинской стороны велся в направлении сел Курта, Тамарашени и Эредви. Разрушены несколько зданий, в том числе школа в одном из грузинских сел.

По информации телеканала, всю минувшую ночь в госканцелярии Грузии продолжалось совещание с участием министра обороны Грузии, госминистра по урегулированию конфликтов, премьер-министра Грузии и председателя парламента страны.