Совет директоров ОАО "РЖД" принял за основу Стратегическую программу развития компании

Совет директоров ОАО "Российские железные дороги" принял за основу Стратегическую программу развития компании, сообщил в среду журналистам в перерыве заседания совета директоров ОАО "РЖД" председатель совета директоров компании, вице-премьер правительства РФ Александр Жуков. "Мы только что приняли программу за основу", - сказал Жуков.

По его словам, в течение месяца будут учтены все замечания, высказанные на сегодняшнем заседании, и стратегическая программа будет утверждена. "Программа является базой для реформирования железнодорожной отрасли, чтобы компания могла эффективно работать, одновременно создавая конкурентные условия для развития бизнеса в железнодорожной отрасли", - сказал Жуков.

В свою очередь, президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев сообщил, что в рамках программы до 2010 года будет инвестирован 1 триллион 900 миллиардов рублей. "Стоимость программы составляет 1 триллион 900 миллиардов рублей до 2010 года, в том числе объем привлеченных средств составит 120 миллиардов рублей", - сказал Фадеев. Он подчеркнул, что программа скорее всего получит статус правительственной. "Через месяц правительство РФ будет рассматривать становление структуры ОАО "РЖД", и одновременно будет рассмотрен и статус программы", - сказал Фадеев.