Администрация Буша приветствует предложение Саакашвили вывести грузинские войска из Осетии

Администрация Джорджа Буша приветствовала предложение Михаила Саакашвили вывести грузинские войска из Южной Осетии. "Мы несомненно приветствуем этот шаг - он посылает верный сигнал, и мы призываем все стороны опереться на это предложение и развить его в целях снижения напряженности и продвижения политического процесса вперед", - заявил журналистам в четверг в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Эдам Эрли.

Он сообщил, что США известно о произошедшей накануне перестрелке "между грузинскими и осетинскими позициями", но в отношении потерь поступают "противоречивые сообщения". "Мы крайне обеспокоены этим продолжающимся насилием", - подчеркнул представитель госдепартамента.

Эрли сообщил также, что США сейчас "очень активно работают вместе с правительством Грузии, с ОБСЕ в Европе и с Россией для того, чтобы поставить ситуацию под контроль и добиться политического урегулирования". "Наш посол в Тбилиси Ричард Майлс ведет тесные консультации с грузинскими официальными лицами и представителями ОБСЕ", - сказал Эрли.