"Электропрофсоюз" и Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики подписали тарифное соглашение

Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики и Всероссийский "Электропрофсоюз" подписали отраслевое тарифное соглашение на 2005-2006 годы, говорится в пресс-релизе объединения, поступившем в РИА "Новости" в понедельник. В Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики входит РАО "ЕЭС России" и 96 дочерних и зависимых обществ энергохолдинга. "Документ регулирует основные положения социально-трудовых отношений в электроэнергетической отрасли", - отмечается в сообщении.

Основной целью отраслевого тарифного соглашения является создание условий для получения энергокомпаниями дополнительных конкурентных преимуществ на рынке труда, развитие социального партнерства в электроэнергетической отрасли. Этот документ послужит основой при разработке коллективных договоров и локальных нормативных актов в АО-энерго и АО-электростанций, входящих в РАО "ЕЭС России". В отраслевом тарифном соглашении определены гарантии работникам энергопредприятий в части заработной платы, льгот, компенсаций, материальной помощи, конкретизированы обязательства сторон социального партнерства. "Минимальная тарифная ставка рабочих первого разряда промышленно-производственного персонала составит 2010 рублей, что превышает уровень предыдущего года более чем на 10%", - отмечается в сообщении.

В связи с реформированием РАО "ЕЭС России" и дочерних и зависимых обществ в отраслевом тарифном соглашении закреплен порядок продолжения трудовых отношений в организации при ее реорганизации, который со вступлением в силу соглашения приобретает обязательный характер как для работников так и для работодателей. Отраслевое тарифное соглашение на 2005-2006 годы вступит в силу 1 января 2005 года.