Мещанский суд продолжит допрос свидетелей стороны обвинения по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова

Мещанский суд Москвы в понедельник продолжит допрос свидетелей стороны обвинения по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова. Судебное заседание должно начаться с оглашения одного из протоколов допроса экс-главы "Апатита" Анатолия Позднякова, данного им на предварительном следствии.

Ранее прокурор Дмитрий Шохин нашел существенные противоречия в показаниях Позднякова, данные им на предварительном следствии и в судебном заседании. В связи с этим Шохин заявил ходатайство об оглашении показаний Позднякова, которые он давал на стадии предварительного следствия.

В пятницу допрос свидетеля Анатолия Позднякова продолжался 8 часов. В связи с этим один из адвокатов стороны защиты Генрих Падва заявил ходатайство о перерыве судебного заседания. "Я больше работать не в состоянии", - сказал адвокат.

В суд явились трое свидетелей, экс-глава "Апатита" Поздняков, а также руководители компаний-участников конкурса на покупку 20% пакета акций "Апатит" в 1994 - "Флору" представлял Соломко, а "Малахит" Граудин.

Ходорковский и Лебедев обвиняются по семи статьям УК каждый, среди них уклонение от уплаты налогов и мошенничество в крупном размере.