Правительство РФ уже в ближайшие недели внесет предложения по предприятиям, подлежащим приватизации

Правительство РФ уже в ближайшие недели внесет предложения по предприятиям, подлежащим приватизации, сообщил начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович. "Эта работа уже начата. Уже в ближайшие недели правительство внесет предложения по организациям, и будут приняты соответствующие решения. Но я бы не хотел их предопределять", - сказал Дворкович. При этом он добавил, что решения о приватизации будут приниматься при наличии достаточных на то оснований.

Дворкович отметил, что недавний указ президента, которым были закреплены полномочия президента принимать прямые решения по приватизации конкретных предприятий, не ставит какого-либо ограничения на их приватизацию. "Указ не ставит какого-либо содержательного ограничения на приватизацию, а является обеспечением полномочий президента в сфере приватизации и в процедурах приватизации", - сказал он.

По его словам, всего примерно 400 предприятий, которые содержатся и в приватизационном плане правительства на 2005 год и в президентском списке стратегических предприятий, которые могут быть приватизированы лишь по решению главы государства. "Такого типа пересечений примерно 400. По всем этим организациям правительство будет вносить проекты указов президенту с необходимым обоснованием их приватизации", - сказал Дворкович.