МНС в I полугодии проводило мониторинг показателей 20 российских банков, у 13 из которых ЦБ впоследствии отозвал лицензии

Министерство по налогам и сборам РФ в I полугодии проводило мониторинг показателей 20 российских банков, у 13 из которых впоследствии ЦБ отозвал лицензии. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Управления кредитных организаций МНС Дмитрий Вольвач. По его словам, налоговые органы включают в систему мониторинга банки для выявления у них на ранней стадии проблем, которые "могут привести к серьезным последствиям для бюджета".

Д.Вольвач отказался озвучить список банков, мониторинг которых проводится в настоящее время. При этом он отметил, что о возможных проблемах банка и возможном отзыве у него лицензии налоговые органы уведомляют клиентов банка с тем, чтобы они воздержались от проведения через данную кредитную организацию налоговых платежей в бюджет. По его словам, таким образом МНС пытается сдерживать ажиотаж вокруг таких банков, но и в тоже время оградить его клиентов от возможного "зависания" их налоговых платежей.