Стартовая цена госпакета "ЛУКОЙЛа" будет $1,928 млрд.

Российский фонд федерального имущества определил стартовую цену продажи на аукционе госпакета акций "ЛУКОЙЛа" в $1,928 миллиарда, сообщил источник в Минэкономразвития. "Оценочная комиссия РФФИ в четверг одобрила предложенную независимым источником оценку госпакета исходя из стоимости акций "ЛУКОЙЛа" в $29,83 за акцию", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в четверг вечером РФФИ объявит точную дату проведения открытого аукциона по продаже пакета акций "ЛУКОЙЛа". Всего будет продано 64 миллиона обыкновенных акций компании или 7,59%. На сегодняшний день цена одной акции "ЛУКОЙЛа" на РТС составляет $28,5.

В конце июля премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение о продаже госпакета "ЛУКОЙЛа" (7,59% акций) на открытом аукционе единым лотом (одному инвестору). Всего будет продано 64 миллиона обыкновенных акций "ЛУКОЙЛа" номинальной стоимостью 0,025 рубля за штуку. Позднее Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом определило нормативную цену 7,59% акций "ЛУКОЙЛа" на уровне 36,758 миллиарда рублей.