Правительство предлагает отменить лицензирование по 49 видам деятельности

Правительство предлагает отменить лицензирование по 49 видам деятельности, сообщил РИА "Новости" замминистра экономического развития и торговли Андрей Шаронов, который будет представлять соответствующий законопроект на слушаниях в Госдуме и Совете Федерации.

"После принятия этого закона лицензирование сохранится только по 74 видам предпринимательской деятельности", - сказал Шаронов.

Замминистра напомнил, что первоначально МЭРТ предлагал отменить лицензирование по 53 видам деятельности, но в ходе согласования с заинтересованными ведомствами этот список немного сократился.

В частности, решено сохранить лицензии на производство лекарственных препаратов, а также на погрузочно-разгрузочные работы в морских и речных портах и на железной дороге, но только в отношении опасных грузов.

По договоренности с министерством сельского хозяйства решено отложить на год - до 2006 года - отмену лицензирования деятельности по развитию племенного животноводства и элитного семеноводства, отметил Шаронов. "За это время министерство разработает иные механизмы регулирования", - пояснил он.

По договоренности с Минпромэнерго, лицензирование производства авиатехники будет отменено после принятия технических регламентов в этой отрасли.