Генпрокуратура объединила уголовные дела по авиакатастрофам Ту-134 и Ту-154

Российские силовые структуры проводят оперативно-следственные мероприятия по установлению личностей исполнителей терактов на самолетах Ту-134 и Ту-154, разбившихся 24 августа.

"В результате оперативно-следственных действий и технических экспертиз установлено, что предполагаемыми исполнителями терактов использовались паспорта, выданные на имя Джебирхановой Сациты и Нагаевой Аманат, - сообщили во вторникв ЦОС ФСБ РФ.

- В связи с этим проводятся мероприятия по установлению их личностей". "Одновременно проводятся оперативно-следственные мероприятия по поиску лиц, подозреваемых в причастности к терактам", - заявили в ФСБ. В ЦОС уточнили, что ФСБ совместно с Генпрокуратурой и МВД РФ "продолжается расследование катастроф пассажирских самолетов, произошедших в Тульской и Ростовской областях".

Генеральная прокуратура РФ вынесла постановление об объединении уголовных дел, возбужденных в связи с катастрофами самолетов, по статьям 105 (убийство), 205 (терроризм) и 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). "Этим же постановлением уголовные дела приняты Генпрокуратурой в свое производство", - уточнили в ЦОС.