Конкурс на реставрацию "Манежа" выиграло ОАО "Горнопроходческих работ номер 1"

Конкурс на проведение реставрации "Манежа" выиграло ОАО "Горнопроходческих работ номер 1". По итогам конкурса, проведенного во вторник Тендерным комитетом Москвы, эта компания стала генеральным подрядчиком на проведение реставрации и приспособление к современному использованию ЦВЗ "Манеж". В конкурсе приняли участие две компании - ОАО "ГПР-1" и ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой".

Конверты с конкурсными предложениями были вскрыты в присутствии претендентов на заседании городской конкурсной комиссии по размещению госзаказов на капитальное строительство, реконструкцию и капитальный ремонт городских объектов.

Главным условием для победы было максимальное снижение затрат городского бюджета на реализацию проекта.

ОАО "ГПР-1" предложило процент снижения от стартовых показателей 5,1%, что превысило предложение конкурента. Ориентировочная сметная стоимость строительства составила $36 миллионов. По условиям конкурса срок окончания работ - конец марта 2005 года. ОАО "ГПР-1" предложило завершить работы 25 марта 2005 года.

Ранее Департамент градостроительной политики развития и реконструкции города провел конкурс на предварительный период работ по укреплению фундамента и стен "Манежа", закупку необходимого оборудования. Тогда конкурс также выиграло ОАО "ГПР-1". Эта компания известна в городе участием в строительстве торгового центра "Охотный ряд", Лефортовского тоннеля и ряда других важных для города объектов.