Британский мегарегулятор оштрафовал Bank of Ireland за нарушение закона о противодействии отмыванию нелегальных капиталов

Британский мегарегулятор финансового рынка Financial Services Authority (FSA) оштрафовал Bank of Ireland (BoI) на 375 тыс. фунтов стерлингов. Об этом говорится в сообщении FSA. Банк обвиняется в том, что ряд совершенных им в период с 1998 по 2002 годы транзакций, относящихся к категории высокорискованных с точки зрения законодательства о противодействии отмыванию нелегальных капиталов, не был должным образом отслежен внутренними службами BoI. Эти подозрительные сделки, контрагентом по которым выступал один из крупных клиентов банка, в настоящее время изучаются британскими властями, пишет FSA.

Bank of Ireland - крупнейший по величине активов банк Ирландии. Его доходы в 2003 году составили $5.3 млрд., чистая прибыль - почти $1 млрд. В конце мая текущего года банк лишился своего руководителя Майкла Соудена - он подал в отставку после того, как стало известно о посещении им с рабочего компьютера сайтов "для взрослых".