РАО "ЕЭС России" подало повторную ценовую заявку на приобретение 66% акций крупнейшей словацкой энергокомпании

ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", акционерами которого являются РАО "ЕЭС России" (60%) и "Росэнергоатом" (40%), подало повторную ценовую заявку на приобретение 66% акций госпакета словацкой Slovenske Elektrarne. Об этом сообщили в пресс-службе РАО "ЕЭС России".

Повторная заявка подана в связи с тем, что государственная комиссия Словакии, отвечающая за проведение тендера по приватизации крупнейшей энергокомпании в стране Slovenske Elektrarne, в августе отложила объявление решения о победителе этого конкурса, попросив участников тендера уточнить некоторые параметры заявок. Помимо российского холдинга в конкурсе по приобретению словацких энергообъектов участвуют еще три компании: чешская CEZ, итальянская Enel и австрийская Verbund. Официально данные о заявках не раскрываются, но, как ранее сообщали местные СМИ, в частности, РАО "ЕЭС России" готово заплатить за пакет Slovenske Elektrarne 31 миллиард крон.

Slovenske Elektrarne полностью контролируется государством и является основным производителем электроэнергии в Словакии (доля на рынке составляет 85%). В ее состав входят атомные, тепловые и гидроэлектростанции. Общая мощность составляет семь тысяч МВт.