Внешторгбанк подписал меморандум о приобретении блокирующего пакета акций Промстройбанка

Внешторгбанк (ВТБ) и Промстройбанк подписали меморандум о приобретении ВТБ акций Промстройбанка (ПСБ). Как говорится в совместном пресс-релизе банков, со стороны Внешторгбанка документ подписал президент - председатель правления Андрей Костин, со стороны акционеров ПСБ - председатель Наблюдательного совета Владимир Коган.

На первом этапе предусмотрена покупка Внешторгбанком пакета акций ПСБ в размере 25%+1 акция. Сделка будет проведена после получения соответствующих разрешений надзорных и регулирующих органов. По завершении первого этапа банки рассмотрят возможность и условия покупки второго пакета акций ПСБ в размере 51%-1 акция. Данная сделка будет проведена не позднее, чем через 2 года после приобретения первого пакета.

В соответствии с условиями меморандума, в это время будет действовать соглашение акционеров ПСБ, защищающее интересы Внешторгбанка как миноритарного акционера и, в частности, определяющее порядок назначения и деятельности органов управления ПСБ, включая вопросы, по которым у Внешторгбанка будет право "вето".