Управление ФАС по Омской области продолжит расследование дела в отношении "Сибнефти"

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Омской области 22 сентября продолжит расследование дела в отношении "Сибнефти" по признакам "монопольно высокой цены на дизельное топливо", сообщил руководитель омского областного управления ФАС Сергей Суменков во вторник. Такое решение было принято на заседании управления ФАС во вторник, на котором с участием представителей обеих сторон рассматривались итоги расследования. По словам Суменкова, расследование дела продлено в связи с тем, что "Сибнефть" представила на заседание во вторник дополнительные материалы, которые требуют детального изучения.

"Сибнефть" представила в управление ФАС по Омской области ряд документов и постарается доказать обоснованность своих цен в Омской области. Если аргументы не будут достаточно убедительны, управление может вынести предписание о возврате суммы сверхприбыли в бюджет", - сказал Суменков. "Решение мы сможем принять только после того, как изучим представленные сегодня документы, поэтому расследование будет продолжено. Заседание по обсуждению итогов дела назначено на 22 сентября", - сообщил глава омского областного управления ФАС.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении нефтяной компании "Сибнефть" по признакам "монопольно высокой цены на дизельное топливо" на территории Омской области в августе текущего года. По словам Суменкова, данные, на основании которых ФАС по Омской области сделала выводы о "монопольно высокой цене", были получены из регионов, где компания реализует ГСМ.