РАО "ЕЭС России": С 2006 года энерготарифы не будут превышать инфляцию

С 2006 года энерготарифы не будут превышать инфляцию, заявил начальник департамента энергетической политики РАО "ЕЭС России" Игорь Кожуховский. "С 2006 года мы готовы вписаться в уровень инфляции и не превышать его", - сказал он в среду в ходе Всероссийского конгреса "Предприятия, имеющие наибольший вес в экономике России - мифы и реальность".

По словам Кожуховского, это потребует от компании серьезного ужесточения требований к издержкам. Работа над сокращением издержек ведется уже три года, отметил представитель РАО. "Мы оценили возможности и считаем, что в результате большого напряжения сил мы все-таки сможем уложиться в прогнозированную динамику роста тарифов", - добавил он.

В 2005 году энерготарифы вырастут на 9,5%. Кожуховский отметил, что в следующем году энерготарифы впервые приблизятся к инфляции, которая запланированна на будущий год на уровне 8,5%. По словам представителя РАО, энергохолдинг в целом устраивают предельные энерготарифы, установленные федеральной службой по тарифам. По пяти-семи энергосистемам они будут дорабатываться, сказал Кожуховский.