Аукцион по месторождению "Сухой Лог" планируется в ноябре 2005 года

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" планируется провести в ноябре 2005 года, сообщил источник в министерстве природных ресурсов РФ. "Аукцион по месторождению "Сухой Лог" планируется провести в ноябре 2005 года, если правительство не решит провести его в более ранние сроки. Однако, это будет точно не в этом году", - сказал источник в министерстве.

По словам собеседника агентства, прогнозируется, что стартовая цена на аукционе "значительно превысит 4 миллиарда рублей".Ранее Минприроды планировало в начале сентября текущего года объявить тендер на разработку золоторудного месторождения "Сухой лог".

Сроки проведения тендера по "Сухому Логу" уже неоднократно переносились. Первоначально планировалось, что конкурс будет объявлен в первом квартале текущего года, затем - во втором квартале.

Глава Минприроды Юрий Трутнев ранее заявлял журналистам, что стартовая цена, скорее всего, будет не ниже $150 миллионов. "Это не окончательная цифра", - отметил Трутнев. МЭРТ, в свою очередь, озвучивал стартовую цену на право разработки месторождения "Сухой лог" на уровне $10-15 миллионов.

Месторождение "Сухой Лог" расположено на севере Иркутской области. В месторождении сосредоточено порядка 40% российских запасов золота, и оно является крупнейшим золоторудным месторождением в Евразии. Его запасы оцениваются в 1 тысячу 29 тонн золота. Кроме золота (2,8 грамма на тонну), руда месторождения содержит также платину (2 грамма на тонну), палладий и родий.

О своем намерении участвовать в тендере заявили "Норильский никель", "Полиметалл", "Базовый элемент", а также канадская Barrick Gold и британская Fleming Family & Partners.