АВФ представит доклад о финансовых нарушениях Израиля

Арабский валютный фонд (АВФ) представит доклад на сессии МВФ и МББР о нарушениях Израиля в финансововй сфере, касающихся арабских банков на палестинских территориях. Об этом в Аммане в пятницу заявил председатель правления центрального банка Иордании Умия Тукан по возвращении с совещания глав арабских банков и финансовых организаций, завершившемся в Каире.

По его словам, Иордания обратилась в АВФ с жалобами на действия израильских властей, которые нарушают Базельский протокол, регламентирующий международную деятельность банков.

В качестве примера делегация Иордании указала на то, что в феврале израильские военные ворвались в отделения "Арабского банка" и "Банка Каир-Амман" в городе Рамалле и изъяли финансовые средства и ценные бумаги под предлогом того, что они якобы используются для "финансирования террористической деятельности".

Арабский доклад будет представлен участникам предстящего в октябре в Вашингтоне заседания Международного валютного фонда и Международного банка реконструкции и развития.