Цхинвали: Тбилиси стягивает войска у границ Южной Осетии

В Южной Осетии обеспокоены намерением Грузии стянуть войска и тяжелую технику для проведения парада внутренних войск в городе Гори, расположенном в 28 километрах от Цхинвали. Об этом заявили по телефону в пятницу в комитете информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.

"Несмотря на заявления официального Тбилиси о стремлении не допустить вооруженного конфликта в грузино-осетинском противостоянии, грузинская сторона продолжает нагнетать обстановку и стягивать к границам Южной Осетии дополнительные силы", - заявил представитель комитета.

В частности, речь идет о планах Грузии провести 12 сентября в Гори парад внутренних войск, для чего в город будет передислоцирована тяжелая техника и три тысячи военнослужащих. "Люди еще помнят 7 июля, когда колонна тяжелой техники под руководством командующего внутренними войсками Грузии пересекла границу Южной Осетии и была остановлена лишь благодаря усилиям миротворцев", - подчеркнул собеседник агентства.

В комитете информации сообщили также, что обеспокоенность Южной Осетии по поводу концентрации у своих границ войск и военной техники президент непризнанной республики Эдуард Кокойты довел до послов ОБСЕ, посетивших на днях Цхинвали.