ФАС оштрафовала "Межрегионгаз"

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин принял решение наложить штраф на ООО "Межрегионгаз", говорится в пресс-релизе службы.

Как указывается в официальном постановлении, подписанном Голомолзиным, штраф наложен на компанию за нарушение ст. 18 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

"В ходе проведенного расследования было установлено, что ООО "Межрегионгаз" совершил без предварительного согласия антимонопольного ведомства сделку по приобретению 19% доли в уставном капитале ООО "Региональная компания по реализации газа в Республике Марий-Эл", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, как говорится в сообщении ФАС, в ходе рассмотрения дела был обнаружен факт предоставления в антимонопольную службу "Межрегионгазом" недостоверной информации о составе участников ООО "Региональная компания по реализации газа в Республике Марий-Эл" и размер доли их участия в основном капитале.

Размер штрафа составил две тысячи минимальных размеров оплаты труда. Согласно действующему законодательству, решение о наложении штрафа может быть обжаловано в течение десяти дней, либо исполнено в течение 30 дней.