ОАО "РЖД" внедряет единую автоматизированную систему управления финансами и ресурсами

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) внедряет единую автоматизированную систему управления финансами и ресурсами (ЕК АСУФР), сообщила в пятницу пресс-служба компании. К концу 2004 года планируется ввести ЕК АСУФР в промышленную эксплуатацию во всех предприятиях и службах Октябрьской железной дороги-филиала "РЖД". В дальнейшем система будет внедряться и на других дорогах компании, сообщили в пресс-службе "РЖД".

ЕК АСУФР представляет собой унифицированную систему автоматизированного бухгалтерского учета. Возможности ее создания и внедрения обсуждались еще в 1999 году с целью обеспечения прозрачности финансовых потоков на всех участках бухгалтерского учета тогда еще Министерства путей и сообщения РФ.

В настоящее время ЕК АСУФР находится в промышленном использовании на 125 предприятиях Октябрьской железной дороги, на 50 она пока проходит опытную эксплуатацию. "Таким образом, более половины служб и хозяйств Октябрьской железной дороги-филиала ОАО "РЖД" перешли на унифицированную систему бухгалтерского учета", - отмечается в сообщении.