Банк "Сити-групп" предложил "РЖД" кредитование на сумму около $300 млн

Банк "Сити-групп" предложил ОАО "Российские железные дороги" кредитование на сумму около $300 миллионов. Об этом в понедельник заявил журналистам глава "РЖД" Геннадий Фадеев по итогам встречи с президентом банка Стенли Фишером. "На встрече мы проработали вопросы о внешних заимствованиях, - заявил Фадеев. - Нам было предложено рассмотреть возможность занять у банка около $300 миллионов на условиях, которые устроят РЖД".

По словам главы компании, стороны договорились создать рабочие группы, которые будут прорабатывать механизмы возможных заимствований. Рабочие группы начнут работу примерно через две недели. Фадеев сообщил также, что "Сити-групп" не исключает возможности участия в предстоящем размещении еврооблигаций "РЖД" на внешних рынках. При этом он отметил, что банк намерен участвовать в покупке еврооблигаций компании на общих основаниях. "Это наша первая встреча на таком уровне, и это наши первичные намерения, - сказал глава "РЖД". - Судя по нашим договоренностям, банк намерен активно участвовать во внешних заимствованиях РЖД".

"Для нас не последнюю роль играет то, что "РЖД" получило высокий рейтинг, и то, что у компании хорошие финансовые результаты за последнее время", - заявил в свою очередь президент "Сити-групп" Стенли Фишер. "Мы начинаем процесс стратегических и финансовых переговоров", - добавил он.