ФАС сформировала Экспертный совет по применению законодательства о рекламе

При Федеральной антимонопольной службе (ФАС) создан Экспертный совет по применению законодательства о рекламе, председателем которого назначен замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. В сообщении ФАС говорится, что соответствующий документ был утвержден антимонопольным ведомством 7 сентября.

В состав Экспертного совета вошли специалисты ФАС России, представители других федеральных органов исполнительной власти, научных организаций, эксперты и специалисты в отдельных областях знаний.

Основной задачей созданного органа является экспертиза и оценка соответствия рекламы требованиям законодательства РФ, а также этическим нормам, подготовка методических, аналитических и информационных материалов для субъектов рекламной деятельности, подготовка материалов для публикации в средствах массовой информации по актуальным вопросам регулирования и государственного контроля рекламной деятельности.

Экспертный совет образован в целях рассмотрения вопросов, связанных с применением законодательства РФ о рекламе, а также выработки предложений по его совершенствованию и является консультативно-совещательным органом, решения которого имеют рекомендательный характер.