МТС получит оборудование Motorola на сумму $28 млн., способное работать в стандарте 3G, для сетей в Московском регионе и Екатеринбурге

ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) заключило соглашение с Motorola на поставку базовых станции новой серии Horizon II и опорной сети стандарта GPRS. Об этом сообщили в МТС. Стоимость контракта составляет $28 млн., оборудование будет использовано в Московской области и Екатеринбурге.

Новые базовые станции обеспечат увеличение емкости GSM-сети МТС в Московском регионе. В станциях семейства Horizon II применяются приемо-передающие устройства двойной плотности, для их установки взамен уже имеющихся базовых станций практически не требуется дополнительных площадей. Кроме того, возможность наращивания базовых станций семейства Horizon II с помощью моделей семейства Horizon 3G позволит МТС в будущем обеспечить поддержку 3G-стандарта UMTS. Оборудование для опорных сетей GPRS будет установлено в Москве и Екатеринбурге, что позволит повысить их емкость и пропускную способность. Сеть GPRS способна работать в стандартах 2.5G и 3G.