СП РФ выявила нарушения в деятельности Федеральной службы по труду и занятости

Счетная палата РФ выявила нарушения бюджетного законодательства в деятельности Федеральной службы по труду и занятости, сообщается в пресс-релизе. "В ходе проверки было установлено, что организация и проведение закупок товаров в рамках федеральных целевых программ "Старшее поколение", "Социальная поддержка инвалидов" и "Дети России" осуществлялись с нарушением действующего законодательства. Так, в нарушение Бюджетного кодекса не велись реестры закупок", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно пресс-релизу, дополнительные соглашения к ранее заключенным государственным контрактам подписывались без проведения соответствующих торгов. Государственные контракты на поставку товаров заключались с организациями, предъявившими не самые лучшие условия поставок, а также с недобросовестными поставщиками, "в результате чего просроченная к взысканию дебиторская задолженность по проверенным госконтрактам на 1 января 2004 года превысила 50 миллионов рублей".

"Также в ходе проверки было выявлено неэффективное расходование денежных средств в сумме 42,7 миллиона рублей", - сообщается в пресс-релизе. Эти средства были израсходованы на поставку оборудования для "Московской фабрики ортопедической обуви". При этом заявки от предприятия не поступало, а фабрика не располагает нужными площадями для установки такого оборудования.

Коллегия Счетной палаты РФ приняла решение направить информационные письма в Минэкономразвития, Минздравсоцразвития и Генпрокуратуру России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального собрания.