Первые назначения в правительстве Северной Осетии

В правительстве Северной Осетии произведены первые назначения. Как сообщил руководитель секретариата пресс-службы президента республики Игорь Дзантиев, министром культуры и массовых коммуникаций назначен Лев Дзугаев. Дзугаев ранее возглавлял информационно-аналитическое управление при президенте Северной Осетии.

Министерство по делам национальностей и связям с общественностью возглавит Таймураз Касаев, до этого руководивший комитетом по делам молодежи. Пост министра финансов сохранил за собой Константин Уртаев.

Министром по делам молодежи, физической культуре и спорта назначен Рустем Келехсаев, ранее занимавший пост председателя комитета парламента республики по национальной политике и делам молодежи. Соответствующий указ президент республики Александр Дзасохов подписал 14 сентября.

В четверг, 9 сентября, Дзасохов отправил прежнее правительство Северной Осетии в отставку. На следующий день, 10 сентября, парламент Северной Осетии утвердил кандидатуру Алана Борадзова на пост главы республиканского правительства. С предложением назначить Борадзова на эту должность выступил на сессии парламента президент Северной Осетии. Ранее Борадзов занимал пост министра транспорта республики.