Второй гособвинитель во вторник приступил к участию в процессе по делу М.Ходорковского и П.Лебедева

Второй гособвинитель - Александр Архипов - приступил во вторник к участию в процессе по делу экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева в Мещанском суде Москвы. Сторона обвинения продолжила допрос свидетелей. Показания дал бывший акционер и соучредитель компании "Интермединвест" Вадим Мурашов.

По его словам, он сам не подавал заявку на участие в конкурсе и не подписывал никаких документов для участия в нем. "Подпись очень халтурно подделана, можно было бы сделать аккуратней", - сказал В.Мурашов. Инвестиции, которые предлагались для участия в конкурсе на приватизацию 20 проц пакета акций "Апатит" были нереальны. Сумма составляла 1 трлн руб. От "Интермединвеста" представителем на конкурсе был Сергей Абрамов. Гособвинитель Дмитрий Шохин предъявил свидетелю несколько документов, в том числе доверенность на инвестиционный конкурс на покупку 20 проц акций компании "Апатит". После чего свидетель показал, что подписи на ряде документов, в том числе и на этом, подделаны.

Также свои показания дали другие свидетели - главный бухгалтер компании "Мета-медиа" Любовь Антипина и представитель страховой группы "Спасские ворота" Ольга Золотова. Они давали показания по вексельным операциям между "ЮКОСом" и подконтрольными Владимиру Гусинскому компаниям. Следующее заседание суда состоится в четверг 16 сентября.