Банк "Диалог-Оптим" признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом КБ "Диалог-Оптим". Конкурсным управляющим банка суд по ходатайству ЦБ РФ назначил Сергея Дмитриева.

Выступая на заседании в четверг, представители ЦБ РФ сообщили, что остатки денежных средств на счетах "Диалог-Оптима" составляют 25,4 миллиона рублей, в фонде обязательного резервирования находится 178,2 миллиона рублей.

По информации временной администрации "Диалог-Оптима", активы банка составляют более двух миллиардов рублей, пассивы - более трех миллиардов рублей, отрицательное сальдо - 1,2 миллиарда рублей. В связи с этим представители временной администрации заявили в суде, что активов банка не хватает для исполнения обязательств и ходатайствовали об удовлетворении заявления ЦБ о банкротстве банка.

Представители временной администрации также сообщили, что физическими лицами к настоящему моменту заявлены требования в размере 196,3 миллиона рублей, а юридическими лицами - 112,4 миллиона рублей. Задолженность по зарплате зафиксирована в объеме 16 миллионов рублей.

11 августа 2004 года Банк России отозвал генеральную лицензию на осуществление банковских операций у "Диалог-Оптима". Лицензия была отозвана в связи с неисполнением банком норм федерального законодательства, регулирующего банковскую деятельность, и нормативно-правовых актов ЦБ. В тот же день ЦБ назначил в банк временную администрацию.