МНС РФ начало использовать собственный информационный ресурс о недействительных паспортах

Министерство по налогам и сборам (МНС) РФ с сентября текущего года начало использовать собственный информационный ресурс о недействительных паспортах, сообщил руководитель департамента регистрации и учета юридических и физических лиц МНС Сергей Дуканов на пресс-конференции в четверг.

По его словам, данный информационный ресурс формируется на основе сведений, поступающих из правоохранительных органов, и содержит информацию о недействительных и утерянных паспортах, а также о паспортах умерших граждан.

Этот ресурс начал формироваться в МНС в прошлом году. По словам Дуканова, пока информации в этой базе данных не так много. Количество сведений о недействительных паспортах на сегодняшний день измеряется десятками тысяч, что, по оценке главы департамента МНС, является "мизерной цифрой" в масштабах страны. Он объяснил это тем, что еще не во всех регионах отлажена четкая схема передачи сведений о недействительных паспортах из правоохранительных в налоговые органы.

В МНС ожидают, что через год-полтора этот информационный ресурс будет уже "очень большим", отметил Дуканов. В дальнейшем на основе информации, содержащейся в этой базе данных, будут проводиться контрольные мероприятия в отношении юридических лиц, сказал представитель министерства.