"Форд" объявил о закрытии завода "Ягуар" в британском городе Ковентри

Компания "Форд" объявила о закрытии одного из основных заводов "Ягуар" в британском городе Ковентри. Об этом сообщило в пятницу руководство американской корпорации "Форд", которая владеет "Ягуаром", передает британский телеканал "Скай Ньюз".

В результате закрытия промышленного предприятия будет ликвидировано более 1100 рабочих мест, а именно 400 рабочих и 750 служащих административного звена. Однако "Форд" пообещал создать дополнительно 310 рабочих мест для увольняемых сотрудников на принадлежащем корпорации заводе "Астон Мартин" в близлежащем городе Гейдон.

Решение руководства американского автогиганта вызвало бурю возмущения со стороны британских профсоюзов. "Мы не готовы, чтобы с британскими рабочими обращались как с пушечным мясом для американских акционеров", - заявил глава профсоюза транспортников и рабочих Великобритании Тони Вудли.

Руководство "Ягуара" также объявило о планах вывести машины своей марки из соревнований "Формулы-1". Между тем, штаб-квартира "Ягуара" будет по-прежнему располагаться в Ковентри. Производитель всемирно известных автомобилей представительского класса "Ягуар" столкнулся в последние месяцы с понижением спроса на свою продукцию из-за того, что ослабление американского доллара привело к удорожанию машин этой марки за океаном.