Эстония и Россия готовы сотрудничать в строительстве нового моста через реку Нарву

Министр иностранных дел Эстонии Кристина Оюланд, прибывшая накануне в Петербург, обсудила с губернатором Валентиной Матвиенко вопросы сотрудничества в области туризма, торговли и транспорта. Особое внимание было уделено строительству нового моста через пограничную реку Нарву.

Как сообщили в пресс-службе МИД Эстонии, стороны выразили единое мнение, что строительство нового моста важно не только для Эстонии и России, но также и для всего Европейского Союза, который мог бы вложить в осуществление этого проекта средства из своих структурных фондов.

Оюланд и Матвиенко обсудили также вопросы связанные с лютеранской церковью Святого Яана в Петербурге, которая передана в пользование Эстонии, но не является ее собственностью.

По словам губернатора Петербурга, этот вопрос может быть решен после того, как будет восстановлен исторический облик церкви. Губернатор Петербурга обещала взять под личный контроль решение проблем, связаных с церковью Святого Яана. Правительство Эстонии уже выделило средства на проектные и ремонтные работы в церкви.

После встречи с губернатором Петербурга глава МИД Эстонии сообщила, что экономическое сотрудничество между соседями углубляется, а личные контакты становятся все более доверительными. "Мне также очень приятно, что проблемы церкви Святого Яана находят разрешение", - сказала Оюланд.