Число безработных в РФ на конец августа составило 5,5 млн человек

Число безработных в РФ на конец августа 2004 года составило, по оценке, 5,5 миллиона человек, или 7,4% экономически активного населения. Об этом сообщается в докладе Федеральной службы госстатистики РФ/

В органах государственной службы занятости в качестве безработных было зарегистрировано 1,6 миллиона человек, в том числе 343,3 тысяч человек - в Чеченской Республике. Численность экономически активного населения к концу августа 2004 года составила, по оценке, 73,5 миллиона человек, или около 50% от общей численности населения страны. Преобладающая часть занятого населения сосредоточена в крупных и средних организациях. В июле 2004 года на них работало 38,9 миллиона человек, или 57,5% общей численности занятых. Кроме того, в крупных и средних организациях привлекалось на условиях совместительства и по договорам гражданско-правового характера 1,7 миллиона человек (в эквиваленте полной занятости).

Общее число замещенных рабочих мест для полной занятости работников в крупных и средних организациях, определенное как суммарное количество работников списочного состава, совместителей и работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, в июле 2004 года составило 40,6 миллиона и было меньше, чем в июле 2003 года на 0,3 миллиона, или на 1%.