Счетная палата начала плановую проверку РЖД

Счетная палата начала проверку ОАО "Российские железные дороги". Об этом говорится в сообщении РЖД. Проверка будет осуществляться в рамках плановых мероприятий согласно протоколу решений Коллегии Счетной палаты от 27 февраля 2004 года.

Целями проверки являются анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности МПС России и ОАО "РЖД" за 2002-2004 годы, а также проверка деятельности МПС по реформированию железнодорожного транспорта.

Предметом проверки являются законодательные, нормативные и методические документы по реформированию железнодорожного транспорта, созданию и деятельности ОАО "РЖД" и его филиалов.

"Проверка Счетной палаты - это плановое мероприятие, и мы обеспечим ее представителям все необходимые условия для нормальной работы", цитируются в сообщении слова президента РЖД Геннадия Фадеева.

РЖД уже получила официальное заключение о результатах аудиторской проверки деятельности компании за 2003 год, проведенной аудитором "РУФ-Аудит", напоминает РЖД. В заключении подтверждена правильность передачи имущества от МПС к ОАО "РЖД".