Банки, на долю которых приходится основная часть обязательств по вкладам, могут войти в систему страхования вкладов до конца года

Банки, на долю которых приходится основная часть обязательств по вкладам, могут войти в систему страхования вкладов до конца года. Такое мнение в беседе с журналистами высказал генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов. Он напомнил, что во вторник прошло первое заседание правления АСВ, на котором был рассмотрен список банков, по ходатайствам о вступлении в систему страхования вкладов которых Банком России было вынесено положительное решение. Правление приняло решение включить эти банки в реестр банков- участников системы страхования вкладов.

Согласно действующему законодательству, банк признается участником системы с момента включения его в реестр. В дальнейшем рассмотрение ходатайств банков будет идти еженедельно на регулярной основе. Всем банкам, вошедшим в этот список, агентством будет разослан комплект документов о том, что они вошли в систему страхования. В том числе, в составе документов будет рассылаться специальный знак "Вклады застрахованы", для того, чтобы банк мог вывесить этот знак в местах обслуживания своих клиентов. Вчера было объявлено о включении в систему страхования первых 26 банков с суммарным объемом вкладов 25 млрд руб.