Fitch подтвердило рейтинги МДМ-банка и MDM Bank Holding GmbH

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги МДМ-Банка и MDM Bank Holding GmbH: долгосрочный рейтинг - на уровне "B+", краткосрочный - "B" и индивидуальный - "C/D", говорится в пресс-релизе агентства. Прогноз по рейтингам - "Стабильный". Рейтинги поддержки были подтверждены на уровнях "4" и "5" соответственно. Национальный рейтинг МДМ-Банка также был одобрен на уровне "A(rus)".

MDM Holding GmbH является холдинговой компанией группы, в которую входят банки, компании, занимающиеся операциями с ценными бумагами и лизингом, работающие в секторе недвижимости и др., известные как финансовая группа МДМ (далее - "МДМ"). МДМ-Банк и его дочерние компании являются наиболее значительным участником группы, и в 2003 году на него приходилось 84% ее активов и 69% операционного дохода.

"Долгосрочный, краткосрочный и индивидуальный рейтинги обоих эмитентов отражают высокие, хотя и снижающиеся, уровни концентрации баланса, в части как активов, так и пассивов", - отмечается в пресс-релизе.

Рейтинги также отражают волатильность доходов, связанных с торговыми операциями с ценными бумагами, и готовность время от времени проводить значительные операции со связанными сторонами, хотя на объем таких операций установлен верхний лимит в размере 10% от активов. В то же время рейтинги принимают во внимание благоприятные финансовые показатели МДМ, а также адекватные ликвидность и капитализацию.