РАО "ЕЭС России" подтверждает намерение вести переговоры о достройке Богучанской ГЭС со всеми заинтересованными лицами

РАО "ЕЭС России" подтверждает намерение вести переговоры о достройке Богучанской ГЭС со всеми заинтересованными лицами. Об этом представители компании заявили во вторник на заседании Межведомственной рабочей группы по вопросу завершения строительства ГЭС, говорится в пресс-релизе РАО "ЕЭС". "Руководство компании готово к обсуждению наиболее оптимальных вариантов привлечения инвестиций, организации строительства и управления ГЭС, а также заключения долгосрочных договоров на поставку электроэнергии", - сообщили в РАО "ЕЭС".

Независимый консультант, выбранный рабочей группой министерства экономического развития и торговли РФ и министерства промышленности и энергетики РФ для разработки и выбора стратегического варианта действий в отношении Богучанской ГЭС, представит свои предложения в четвертом квартале 2004 года.

Богучанская ГЭС является наиболее значимым объектов для обеспечения новых производств достаточным объемом электроэнергии. "Именно поэтому руководство РАО "ЕЭС России" прилагает все усилия для выбора наиболее эффективного механизма завершения строительства ГЭС", - говорится в пресс-релизе. В состав Межведомственной рабочей группы входят представители МЭРТ РФ, министерства промышленности и энергетики РФ, администрации Красноярского края и ОАО РАО "ЕЭС России".