Fitch подтвердил рейтинги Пробизнесбанка

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Пробизнесбанка, говорится в пресс-релизе агентства. Долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B-", долгосрочный национальный рейтинг - "BB+(rus)", краткосрочный - "B", индивидуальный - "D" и рейтинг поддержки - "5". Прогноз долгосрочного рейтинга - "стабильный".

Эксперты агентства считают, что рейтинги отражают растущие интеграционные и операционные риски, связанные с банками, приобретенными в рамках программы Пробизнесбанка по экспансии в регионы. "Прибыль банка оценивается как умеренная и ожидается, что этот показатель сохранится на том же уровне в обозримом будущем, что вызвано нагрузкой на прибыль ввиду текущих и потенциальных будущих приобретений банков, а также роста расходов на привлечение долгосрочных средств", - отмечает агентство. В сообщении также отмечается, что банк не испытал значительного оттока средств с клиентских депозитов в период нестабильности в российском банковском секторе в середине 2004 года.

Пробизнесбанк, по мнению экспертов агентства, является средним по размеру российским банком. На конец июня 2004 года он входил в число 50 крупнейших российских банков по величине активов и капитала. Банк предоставляет коммерческие банковские услуги предприятиям среднего бизнеса, в основном в Москве и Московской области.