Fitch присвоило Московскому кредитному банку долгосрочный рейтинг на уровне "B-"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Московскому кредитному банку долгосрочный рейтинг на уровне "B-", краткосрочный - "B", индивидуальный - "D" и рейтинг поддержки - "5", говорится в пресс-релизе агентства. Прогноз рейтингов - "стабильный".

Агентство отмечает, что рейтинги отражают умеренную прибыль банка, на которую в 2003 году оказали влияние более высокий резерв на потери по кредитам и резкий рост затрат. "Рейтинги также учитывают небольшой размер клиентской базы банка", - отмечают эксперты агентства. По их мнению, ликвидность банка также является поводом для обеспокоенности, что связано с потенциальной неустойчивостью депозитов физических лиц (которые составляют значительную часть в общем объеме клиентских депозитов банка). Агентство считает адекватным в настоящее время уровень капитализации Московского кредитного банка. "Но в то же время ожидается снижение капитализации банка по мере роста его баланса", - считает агентство.

Московский кредитный банк был основан в 1992 году. Основными видами деятельности банка является предоставление банковских услуг предприятиям малого и среднего бизнеса. С 2002 года банк начал предоставлять услуги физическим лицам (в основном автокредитование).