В Москве открытые торги по подбору инвесторов для нескольких строительных объектов

Открытые торги по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов по нескольким объектам строительства в Москве провел в четверг городской Комитет по организации проведения конкурсов и аукционов "Тендерный комитет".

На открытый аукцион после проведения квалификационного отбора были выставлены несколько объектов: проектирование и строительство жилых микрорайонов Молжаниновского района по Международному шоссе и Ленинградскому шоссе в Северном административном округе (САО), а также жилой комплекс на Рублевском шоссе в Западном административном округе. Критерием для определения победителей аукциона стал максимальный объем инвестиций в социальную, инженерную и транспортную инфраструктуру города.

Стартовая цена лота по объекту в Молжаниновском районе по Международному шоссе составляла $1,2 миллиона. Право инвестирования было продано за $1,65 миллиона.

Право реализации проекта строительства жилья по Ленинградскому шоссе в Молжаниновском районе САО, выставлявшееся со стартовой ценой лота в $100 тысяч, было продано за $3 миллиона 400 тысяч. Объект предусматривает строительство жилых домов, суммарной площадью 680 тысяч квадратных метров с социальной инфраструктурой, гаражами-стоянками на четыре тысячи машиномест. Строительство должно быть завершено до 2010 года.

Третий объект - по Рублевскому шоссе, где планируется возведение жилого комплекса, выставлявшийся за $19 миллионов, был продан за $19 миллионов 100 тысяч.