Завершается разработка соглашения о создании финансово-промышленной группы "Алмаз-Антей"

Разработка соглашения о создании межгосударственной финансово-промышленной группы (ФПГ) "Алмаз-Антей" для регулирования деятельности в области ПВО в рамках СНГ подходит к завершению. Об этом сообщил в четверг секретарь координационного совета по вопросам ПВО СНГ полковник Геннадий Сурков. "Разрабатываемое соглашение о создании межгосударственной финансово-промышленной группы "Алмаз-Антей" будет регулировать вопросы взаимодействия в военно-технической области, касающиеся ремонта и поставок систем ПВО в рамках объединенной системы ПВО государств Содружества", - сказал Сурков.

По его словам, рассмотрение проекта данного соглашения включено в повестку дня очередного заседания совета министров обороны СНГ, которое пройдет 25 ноября текущего года в Москве.

Сурков отметил, что на заседании с докладом по этому проекту соглашения планируется выступление главкома ВВС России генерала армии Владимира Михайлова, который является председателем конституционного комитета по вопросам ПВО при совете министров СНГ.

В настоящее время в объединенную систему ПВО СНГ входит 31 зенитно-ракетная часть, 17 эскадрилий и подразделений истребительной авиации, 23 части радиотехнических войск и три отдельных батальона радиоэлектронной борьбы, а также два научно-исследовательских и учебных заведения, сообщили в пресс-службе ВВС. Совместное боевое дежурство осуществляется Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Узбекистаном и Украиной.