Бюро РСПП избрало А.Вольского, В.Потанина и В.Вексельберга представителями в координационном совете предпринимательских организаций

Бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) на заседании в четверг избрало 3-х представителей союза в координационном совете предпринимательских организаций. Как сообщил департамент общественных связей РСПП, ими стали президент РСПП Аркадий Вольский и члены бюро РСПП Владимир Потанин и Виктор Вексельберг. Бюро РСПП также рекомендовало РСПП В.Вексельберга на пост члена попечительского совета фонда "Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности" (НСФО) от РСПП.

По инициативе РСПП 4 октября 2003 г прошло собрание учредителей некоммерческой организации фонда "Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности", призванного оказывать содействие внедрению МСФО. Государственная регистрация НСФО состоялась 14 октября 2003 г. НСФО, как и большинство подобных неправительственных организаций в других странах, занимается методологической поддержкой внедрения МСФО, готовит обзоры и рекомендации по их применению, взаимодействует с соответствующим международным комитетом в Лондоне (обеспечивает авторизацию официального перевода стандартов, их публикацию, участвует в работе его отделов и экспертных групп), а также ведет мониторинг соблюдения стандартов финансовой отчетности на российских предприятиях. На заседании одобрено назначение гендиректора Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского на должность руководителя рабочей группы по техническому регулированию в составе комитета союза по промышленной политике.