Глава Минсвязи РФ выступает за скорейшую приватизацию "Связьинвеста"

Глава Минсвязи РФ Леонид Рейман выступает за скорейшую приватизацию "Связьинвеста". "Я приветствую скорейшую приватизацию "Связьинвеста", - заявил Рейман в пятницу в ходе "делового завтрака", посвященного 10-летию американской торговой палаты. При этом министр не стал комментировать возможные сроки приватизации, отметив, что "процесс очень сложный, во-первых, потому, что компания стратегически важна во всех отношениях, а также потому, что действующим законодательством предусмотрена особая процедура приватизации холдинга".

Он напомнил, что сейчас идет разработка принципов приватизации "Связьинвеста". "Пока работа не завершена, и говорить о сроках сложно, но происходит задержка приватизации, что не очень хорошо сказывается на "Связьинвесте" и ситуации вокруг него", - заявил министр.

Рейман пояснил, что "Связьинвест" проигрывает другими компаниям с точки зрения конкурентоспособности. Он предположил также, что государство смогло бы получить от приватизации холдинга $1,2-1,5 миллиарда. "Я бы склонился к этой оценке, хотя у компании большой потенциал, и если приватизация состоится в "правильные" сроки, его можно реализовать", - сказал Рейман.