Мосгорсуд отложил отбор присяжных по делу в отношении сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина

Мосгорсуд отложил на 1 октября отбор присяжных по делу в отношении сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина, сообщил журналистам один из адвокатов подсудимого Георгий Каганер. По его словам, отбор отложен в связи с тем, что в суд явилось недостаточное количество кандидатов в присяжные. Адвокат также сообщил, что перед заседанием судья в очередной раз пыталась взять с защиты Пичугина подписку о неразглашении государственной тайны, однако адвокаты отказались ее дать

Сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин был задержан 19 июля 2003 года. Генпрокуратура РФ обвиняет его в организации покушения на бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года, в организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании "МЕНАТЕП" Сергея Колесова в 1998 году.

По данным Генпрокуратуры, по этому же делу в качестве соучастника проходит Алексей Пешкун. Оба обвиняемых содержатся под стражей. Кроме того, по этим эпизодам предъявлено обвинение одному из акционеров "ЮКОСа" Леониду Невзлину.