Савеловский суд Москвы начинает сегодня повторное рассмотрение дела сотрудников "Аэрофлота", обвиняемых в отмывании денежных средств

Савеловский суд Москвы начинает сегодня повторное рассмотрение уголовного дела бывших руководителей ОАО "Аэрофлот" Николая Глушкова, Александра Красненкера, Лидии Крыжевской и гендиректора ЗАО "ФОК" Романа Шейнина, обвиняемых в отмывании денежных средств. Об этом сообщили в суде.

12 марта этого года Савеловский суд признал Н.Глушкова и А.Красненкера виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и невозвращении валютных средств из-за границы. Н.Глушков также был признан виновным в попытке к бегству и приговорен к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы, но был освобожден в зале суда, так как этот срок обвиняемый уже отбыл во время нахождения под стражей. А.Красненкер приговорен к 2,5 годам лишения свободы, но освобожден от наказания по амнистии. Бывшему главному бухгалтеру ОАО "Аэрофлот" Л.Крыжевской суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы. Гендиректор ЗАО "ФОК" Р.Шейнина приговорен к 1,5 годам в колонии-поселении, но суд применил к ним амнистию. Еще троих подсудимых - Андрея Лугового, Владимира Скоропупова и Игоря Провидухина - суд признал виновными в пособничестве к побегу Н.Глушкова из-под стражи в апреле 2001 г и назначил им 1 год и 2 месяца лишения свободы, однако зачел этот срок как уже отбытый ими под стражей. 21 июня этого года Мосгорсуд рассмотрел протест на приговор Савеловского суда, поданный Генпрокуратурой РФ, и направил дело на новое рассмотрение.