ФСФР приняла ряд решений по лицензированию профучастников рынка ценных бумаг

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) 28 сентября 2004 года приняла ряд решений по лицензированию профучастников рынка ценных бумаг. Об этом говорится в сообщении федеральной службы.

В частности, принято решение выдать лицензию профучастника рынка ценных бумаг ЗАО "Имако Трейд Инвест" и ООО "Капитал - Финанс" на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами сроком на три года; ОАО "АКБ "Газстройбанк" на осуществление брокерской деятельности сроком на три года; ООО "Геоинженеринг" и ООО "Финактив" на осуществление брокерской и дилерской деятельности сроком на три года; ЗАО "ИК "Капитал Менеджмент" и ООО "КПДУ Доходное место" на осуществление брокерской и дилерской деятельности, а также деятельности по управлению ценными бумагами сроком на три года.

Также решено продлить срок действия лицензии на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, ПИФов и негосударственных пенсионных фондов ОАО "Урало-Сибирский Банк" без ограничения срока действия; решено переоформить документ, подтверждающий наличие лицензии профучастника рынка ценных бумаг ООО "Внешнеэкономический промышленный банк" и ОАО "Всероссийский банк развития регионов" на осуществление брокерской, депозитарной и дилерской деятельности, а также деятельности по управлению ценными бумагами в связи с изменением места нахождения; ЗАО "Карат" на осуществление брокерской и дилерской деятельности в связи с изменением места нахождения; ЗАО "АКЦЕПТ-ЛТД" на осуществление брокерской, депозитарной и дилерской деятельности, а также деятельности по управлению ценными бумагами в связи с изменением места нахождения.

Кроме того, ФСФР приняла решение аннулировать лицензию профучастника рынка ценных бумаг ЗАО "УК "Оникс" на осуществление дилерской деятельности на основании соответствующего заявления лицензиата об аннулировании лицензии по собственному желанию, а также документов, подтверждающих отсутствие у вышеуказанной организации неисполненных обязательств перед клиентами.

Решено утвердить решение Аттестационной комиссии по квалификационным экзаменам Федеральной службы по финансовым рынкам, о регистрации (перерегистрации) аттестованных лиц в реестре аттестованных лиц по следующим специализациям в области рынка ценных бумаг: "брокерская, дилерская деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами", "ведение реестров владельцев именных ценных бумаг", "депозитарная деятельность", "управление инвестиционными фондами, ПИФами и негосударственными пенсионными фондами", "корпоративные финансы".

Служба также зарегистрирует изменения и дополнения в правила доверительного управления открытым ПИФом смешанных инвестиций "М.И.Р. - Фонд роста" под управлением ООО "УК "Менеджмент. Инвестиции. Развитие.", связанные с приведением инвестиционной декларации фонда в соответствие с положением о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов ПИФов; открытым ПИФом акций "Ермак - фонд краткосрочных инвестиций" под управлением ЗАО "УК "Ермак", связанные с приведением инвестиционной декларации фонда в соответствие с положением о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов ПИФов, с введением номинального держателя и обмена инвестиционных паев.

Кроме того, решено зарегистрировать регламент специализированного депозитария инвестиционных фондов, ПИФов и негосударственных пенсионных фондов ОАО "Урало-Сибирский Банк".