На усиление безопасности столичной подземки выделят 1,4 млрд рублей

Правительство Москвы на усиление безопасности столичного метрополитена выделит 1,4 миллиарда рублей. Об этом в среду сообщил журналистам начальник Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов. "На усиления безопасности московского метрополитена и его технической оснащенности будет выделено 1,4 миллиарда рублей", - сказал Куликов.

По его словам, на сегодняшний день все меры по обеспечению безопасности и борьбы с терроризмом строятся с учетом последних событий, произошедших в Москве и в Беслане. "В настоящее время более половины станций московского метро уже оснащены системами видеонаблюдения. Также увеличено количество патрульно-постовых нарядов на станциях метро", - отметил представитель правительства Москвы.

Он сообщил также, что меры безопасности будут усилены и в аэропорту "Внуково". "Совместно с УВД на воздушном и водном транспорте проводится усиление мер безопасности на территории аэропорта, при досмотре, закупается новое оборудование и увеличивается кинологическая служба", - добавил Куликов.