"ЮКОС" оплатил услуги "Волготанкера" по перевозке нефти до конца октября

"ЮКОС" оплатил услуги "Волготанкера" по перевозке нефти до конца октября, заявил вице-президент "Волготанкера" Андрей Клейменов. "Мы получили оплату от "ЮКОСа" до конца октября", - сказал Клейменов.

Ранее председатель совета директоров "Волготанкера" Александр Александрович заявлял журналистам, что "ЮКОС" продолжает оплачивать услуги "Волготанкера" по транспортировке нефти. "Мы не ожидаем каких-то неожиданностей относительно оплаты по транспортировке нефти от "ЮКОСа". Оплата идет помесячно", - говорил он. В тоже время Александрович отмечал, что "Волготанкер" в случае банкротства НК "ЮКОС" не сможет в короткие сроки возместить объемы перевозок нефти. "В полном объеме другие клиенты "Волготанкера" не смогут в короткие сроки заместить "ЮКОС", - сказал он.

Основными клиентами "Волготанкера" являются "ЛУКОЙЛ", ТНК-ВР, "Сиданко" и "Башнефть". Группа компаний "Волготанкер" - транспортное объединение в области перевозок наливных грузов. Группа объединяет 12 компаний в России. Флот "Волгонанкера" насчитывает 353 судна и состоит из танкеров, нефтерудовозов, барж и вспомогательного флота различного назначения.