Минприроды может на этой неделе рассмотреть вопрос о выполнении лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом"

Минприроды может на этой неделе рассмотреть вопрос о выполнении лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом", заявил глава Минприроды Юрий Трутнев по телефону из Сургута. "Возможно, этот вопрос будет рассмотрен на этой неделе", - отметил министр. Он отметил, что все дополнительные документы по вопросу о нарушении лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом", за которыми министерство обращалось в Федеральную налоговую службу (ФНС), были получены.

Министр подчеркнул, что на заседании решение об отзыве лицензий приниматься не будет. "В любом случае, на заседании решение об отзыве лицензий приниматься не будет. В случае нахождения нарушений, компании будет предоставлен трехмесячный срок для их устранения, - сказал Трутнев. - Если нарушения не будут устранены и члены комиссии сочтут их существенными, только тогда будет поднят вопрос об отзыве лицензий".

Заседание комиссии по вопросу о выполнении лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом" должно было состоятся на прошлой неделе, однако было перенесено в связи с тем, что Минприроды РФ обратилось к ФНС за дополнительными материалами по вопросу о нарушении лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом". Речь шла о документах, в которых отражается "разбивка объема налоговой задолженности по объектам "Юганскнефтегаза", объем добычи нефти в рамках лицензий, полученных на разработку месторождений, а также цена, по которой реализовывалась продукция "Юганскнефтегаза".

Проверка "Юганскнефтегаза" проводится по запросу налоговых органов. Федеральная налоговая служба обратилась в Минприроды с предложением отозвать у "Юганскнефтегаза" лицензии на нефтяные месторождения. Налоговые органы связывают это с тем, что компания имеет задолженность по налогу на добычу полезных ископаемых в размере 3,6 миллиарда рублей. Менеджмент "Юганскнефтегаза" объясняет задержку выплаты налогов арестом счетов компании.