ТрансКредитБанк подписал соглашение о сотрудничестве со Свердловской железной дорогой

ОАО "ТрансКредитБанк" подписало соглашение о сотрудничестве с филиалом ОАО "РЖД" - Свердловская железная дорога, говорится в сообщении банка. Соглашение направлено на повышение эффективности банковско-финансового обслуживания Свердловской железной дороги (СвЖД). Оно определяет конкретные проекты сотрудничества банка и компании на 2004-2005 г и имеет целью содействие росту ее показателей, в первую очередь – увеличению объемов перевозок, отмечается в пресс-релизе.

В частности, соглашение предусматривает организацию расчетно-кассового обслуживания ТрансКредитБанком всех структурных подразделений СвЖД; существенное расширение объема активных операций, осуществляемых банком в интересах СвЖД, в том числе кредитования и лизинга; обеспечение сотрудников СвЖД полным комплексом современных банковских услуг, включая потребительское, ипотечное кредитование и выплату заработной платы через международные банковские карты. В целях реализации соглашения в течение 2004-2005 гг сеть подразделений ТрансКредитБанка будет создана на всех основных железнодорожных узлах СвЖД, включая города, где расположены отделения дороги. По словам президента ТрансКредитБанка Сергея Пушкина, "данное соглашение – это не декларация о намерениях, а конкретный и выверенный регламент совместной работы. Результатом его реализации станет новое качество банковского обслуживания Свердловской дороги. С дорогой мы работаем уже несколько лет, за это время были отлажены все необходимые технологические и организационные моменты. Подписание соглашения – это качественный рывок, в результате которого наше сотрудничество станет полномасштабным и комплексным".

ТрансКредитБанк создан в ноябре 1992 г, является опорным банком ОАО "РЖД" и осуществляет банковское обслуживание железных дорог страны, предприятий и организаций железнодорожного транспорта, а также компаний – партнеров и контрагентов отрасли. Региональная сеть ТрансКредитБанка включает 17 филиалов и 5 дочерних банков, основные и дополнительные офисы которых находятся в 63 городах и населенных пунктах РФ. В регионе расположения Свердловской железной дороги в настоящее время действуют филиалы ТрансКредитБанка в Екатеринбурге и Перми, имеющие 8 дополнительных офисов.