В Москве задержан директор стадиона "Олимпийский"

В Москве сотрудники УБЭП совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ задержали директора стадиона "Олимпийский". Об этом сообщил в понедельник начальник пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

По его словам, в УБЭП ГУВД столицы поступила оперативная информация о том, что директор требует с арендаторов кроме официальной арендной платы вносить ежемесячную плату без оформления каких-либо документов. В УБЭП с заявлением также обратился один из арендаторов, который сообщил, что директор стадиона потребовал с него ежемесячно плату $1500.

"В ходе совместной операции бизнесмена снабдили записывающей аппаратурой, переписали номера с купюр, которые тот и вручил в кабинете директору стадиона "Олимпийский". После передачи денег его задержали оперативники", - отметил Золотницкий.

Кроме того, он сообщил, что милиционеры нашли в рабочем кабинете задержанного конверты с деньгами на общую сумму около $20 тысяч. На некоторых конвертах стояли названия возможных организаций-арендаторов.

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и причастности задержанного к аналогичным преступлениям. Директор стадиона "Олимпийский" отрицает свою вину", - добавил представитель УБЭП.